Le principe de la plancha est simple. Une plaque lisse, de quelques mm d'épaisseur, est chauffée à haute température pour saisir les ingrédients. De cette façon, vous conservez le goût pur, les vitamines et les fibres – croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur.
À peu près tout ! Les poissons et crustacés sont les plus connus, mais les préparations de viandes sont également parfaites pour les fritures à la plancha. Légumes, fruits, œufs, moules, homard et même desserts font partie des options culinaires. D'un déjeuner d'été rapide (par exemple un saumon cuit sur la peau avec des asperges fraîches) à un festin gastronomique (par exemple une couronne d'agneau épicée avec des haricots et des pommes de terre nouvelles au four). Du goûter (ex. pilons de poulet) au dessert (ex. Crêpe Normandie : crêpe aux pommes caramélisées). Bref, la plancha est votre compagnon culinaire fiable.
5 à 10 minutes suffisent pour chauffer la plancha au maximum et démarrer.
Avec une Plancha vous êtes maître du feu. La cuisson à la plancha assure une parfaite maîtrise de la température : du tiède au chaud. La plancha garantit la perfection de la cuisine et la réussite culinaire. Avec une plancha la température monte vite, mais elle peut aussi baisser rapidement. Cela vous permet de travailler de manière très flexible : de la poitrine de porc mijotée au thon sablé. Tout est possible d’un simple tour de bouton.
En termes de technologie et de possibilités, barbecue et plancha sont à des kilomètres l'un de l'autre. Le barbecue utilise la chaleur indirecte, tandis qu'une plancha cuit avec un transfert de chaleur direct. Il existe également une nette différence en termes de préparation : avec un barbecue traditionnel, il faut beaucoup de temps pour amener le feu et les braises à la bonne température.
Avec une plancha, vos aliments n'entrent pas en contact avec le feu, ce qui arrive avec un barbecue. Les aliments sont bien frits sur la plancha et la graisse de la plaque à pâtisserie s'écoule dans la lèchefrite amovible. Pas de saleté et moins de nourriture grasse !
Un autre avantage précieux pour le « vrai chef » est la facilité d’entretien de la plancha. Comme seule la plaque à pâtisserie entre en contact avec les aliments, il vous suffit de nettoyer la plaque à pâtisserie.
PETIT MODÈLE
SAVEUR : Planchas avec un très bon rapport qualité/prix et simples d'utilisation
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